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Este 20 de julio conmemoramos 211 años de independencia. Colombia, un país de grandes paisajes, gente maravillosa y sobretodo gastronomía única. En Tupperware tenemos grandes soluciones para acompañarte a la hora de preparar esas delicias típicas que caracterizan al país. Te ayudamos a ahorrar tiempo en la cocina para que tengas más tiempo junto a tu familia y te damos la mejor calidad en productos que te encantarán y te acompañarán toda la vida. Por eso, para celebrar, te traemos 4 platos típicos para que disfrutes el 20 de julio.

1 Arepa de huevo

Empieza el día desayunando una deliciosa arepa de huevo, típica de la costa. Somos un país que se caracteriza por la gran variedad de arepas que están a lo largo y ancho del territorio. Contamos con más de 70 variedades para deleitar el paladar. Así que no puede faltar este manjar en tu mesa. Hoy te proponemos disfrutar de la típica arepa costeña.
 

Ingredientes para 3 porciones

  • ½ libra de harina de maíz
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 tazas de aceite
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 3 huevos

Preparación

En un Ultratazón mezcla la harina, la sal y el azúcar; mide el agua en las Súper Meditazas y añádela, amasa hasta tener una masa homogénea y compacta.

Forma 3 bolitas y arma las arepas con un grosor aproximado de medio centímetro para que quepa el huevo.

Pon a calentar un sartén hondo con el aceite. Coloca las arepas cuando esté bien caliente, deben quedar completamente cubiertas. Fríelas por unos minutos hasta que se inflen. Retíralas del fuego.

Agrega un huevo a una Súper Meditaza, Con el Cuchillo Living haz una abertura pequeña a la arepa y añade el huevo con cuidado. Pon más masa para cerrar la arepa y lleva a freír. ¡Sirve y disfruta!

2 Ajiaco

Prepara para el almuerzo un típico plato de la capital del país, el ajiaco santafereño, delicioso y encantador.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 mazorcas
  • ½ libra de papa sabanera
  • 1/2 libra de papa pastusa
  • ½ libra de papa criolla
  • crema de leche al gusto
  • guascas al gusto
  • Alcaparras al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 rama de cebolla larga
  • 2 gajos de ajo
  • Cilantro
  • 1 aguacate

Preparación:

En una olla pon aproximadamente 1 litro de agua, puedes medirlo con 5 tazas de las Súper Meditazas parte las mazorcas y ponlas a cocinar con la cebolla picada, el ajo triturado y una rama de cilantro. Pela las papas, pártelas en cubos o tajadas y añádelas. Pon sal.

Añade la pechuga entera a la olla y cocina a fuego alto hasta que el pollo y las papas estén cocinadas. Retira la pechuga y desméchala.

Baja la temperatura a fuego medio y cocina hasta que la sopa espese, revisa la sal. Saca de la Mini Fresquita las guascas y añádelas. Cocina por unos minutos más hasta que tenga la consistencia espesa deseada. Sirve con el Cucharón en los Platos Hondos Floresta y añade las alcaparras y la crema de leche que puedes almacenar en los Dosificadores de Salsas. Acompaña con aguacate.

Te recomendamos conservar los ingredientes en nuestros productos para refrigerar y congelar, que mantienen tus alimentos por mucho más tiempo.

3 Lulada

Refresca la tarde con una deliciosa lulada típica valluna. Perfecta para disfrutar en familia y deleitar a tus invitados.

Ingredientes

  • 3 lulos grandes
  • Zumo de 2 limones
  • 1 taza de hielo
  • 1/2 taza de agua fría
  • Azúcar o panela al gusto

Preparación

Pela y corta en trozos pequeños los lulos con ayuda del Cuchillo Living. Toma la mitad y macéralos en un Ultratazón.

Añade al Batilisto el lulo macerado junto con los trozos más grandes. Exprime el zumo de dos limones con ayuda del Exprimidor de Limones, añade el agua y el azúcar o panela que puedes conservar en el Bote Toque Mágico con diseño de este alimento. Pon las aspas, sella y bate por 15 segundos.

Saca hielos de la Cubeta para Hielos Freezer Mate y añádelos a los Vasos Murano Chico. Agrega la Mezcla del Batilisto y decora con rodajas de limón. ¡Disfruta!

4 Arroz atollado

¡El arroz nunca puede faltar en los platos colombianos! Cada región cuenta con su versión, llena de sabores, ingredientes y mucho amor que siempre está presente en cada receta. Termina el día disfrutando de un delicioso arroz atollado.

Ingredientes para 4 porciones

  • 1 ½ tazas de arroz
  • 2 tallos de cebolla larga
  • 2 tomates bien maduros
  • 1/4 de libra de pechuga de pollo
  • 1/4 de libra de carne de cerdo
  • 1/4 de libra de carne de res
  • 1 chorizo mediano
  • ½ pimentón rojo
  • 2 ½ tazas de agua
  • 2 papas

Preparación

Sofríe en una olla la cebolla, el tomate y pimentón. Añade las carnes y sofríe hasta que queden doradas.

Mide el agua en las Súper Meditazas y añádela. Deja que hierva. Saca el arroz del Bote Toque Mágico con diseño de este alimento y agrégalo. Pela y pica las papas y añádelas. Agrega sal al gusto y tus especias preferidas que puedes almacenar en los Especieros Grandes

Cuando se seque, tapa y ponlo a fuego lento hasta que se cocine por completo. Sirve en los Platos para Microondas y disfruta.

 


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